9344. РГТЭУ присоединят к РЭУ им. Плеханова

РГТЭУ присоединится к РЭУ имени Плеханова

Минобрнауки России приняло решение о реорганизации Российского государственного торгово-экономического университета РГТЭУ . Вуз будет присоединен к Российскому экономическому университету им. Г.В.Плеханова.

Решение в министерстве обосновали тесными связями вузов, а также значительным совпадением учебных программ, которое позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов.

Напомним, по итогам мониторинга деятельности государственных вузов РГТЭУ оказался на 19-м месте в списке неэффективных вузов по Москве. Он показал худшие результаты среди однопрофильных столичных вузов.

При этом некоторые студенты университета не согласились с такими выводами. Они устроили забастовку, требуя пересмотреть критерии, по которым их вуз был признан неэффективным, а также отменить оценку, которую дало министерство.

Как прокомментировал ситуацию министр образования и науки Российской Федерации Игорь Ливанов, студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства вуза, которое вкладывало в обучение одного студента менее 50 тысяч рублей в год, тогда как в Москве обучение одного школьника стоит около 120 тысяч.

Студентов РГТЭУ можно поздравить — они стали студентами одного из лучших экономических университетов страны. РЭУ им. Г.В. Плеханова получит дополнительные бюджетные средства на адаптацию и доучивание студентов и повышение оплаты труда преподавателей РГТЭУ , — добавил министр.

В сообщении на сайте Минобрнауки подчеркивается, что обучение студентов продолжится на условиях, по которым они проходили его в РГТЭУ. Для них будет зафиксирована стоимость обучения на платных отделениях, а по итогам они получат дипломы РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Кроме того, министерство приняло решение присоединить два вуза инженерного профиля к Московскому государственному машиностроительному университету МАМИ . С ним сольют Московский государственный открытый университет им. В.С. Черномырдина и Московский государственный вечерний металлургический институт.

В декабре 2011 года к МАМИ был также присоединен Московский государственный университет инженерной экологии. Дальнейшее укрупнение вуза призвано решить задачи консолидации финансовых, материально-технических и интеллектуальных ресурсов для интенсивного развития российского инженерного образования , — говорится в сообщении министерства.

Рубрика: Экологическая игра. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.