8824. Музыка и экология вместе

13-14 июля под Котовском проходил музыкальный экофестиваль «Лесная акустика». На поляне рядом с лагерем «Костер» собралось, по разным оценкам, до 500 человек, которым близок творческий подход к жизни и тема бережного отношения к окружающей среде и собственному здоровью.

Партнерами фестиваля выступили мусоровывозящая компания «ТЭКО-Сервис» и мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк», которым близки заявленные принципы «Лесной акустики».

Прежде всего, на поляне был организован раздельный сбор и вывоз мусора. Бумагу, пластик и жесть участники фестиваля выбрасывали в разноцветные евроконтейнеры. Для пищевых отходов на территории «Акустики» поставили несколько привычных металлических ёмкостей.

Таким образом, все было сделано для того, чтобы чудесное местечко под Котовском осталось чистым, а участники фестиваля познакомились с азами селективного сбора мусора и поняли, что это не так сложно, как кажется, даже в походных условиях.

Благодаря организациям-партнерам впервые за пять лет существования «Лесной акустики» у него появилась настоящая сцена. Первоначально была идея собрать главную творческую площадку из прессованного вторсырья. Но высокая влажность и жара заставили отказаться от этой задумки и сделать выбор в пользу другого необычного «строительного материала».

Основу по-своему уникальной сцены составили новые металлические мусорные контейнеры, изготовленные и предоставленные компанией «ТЭКО-Сервис». Баки оказались настолько надежными, что с легкостью выдержали выступления даже самых темпераментных музыкантов.

Первый день фестиваля завершил показ экологических фильмов в кинотеатре под открытом небом. Его работа началась с ролика о том, как в Тамбовской области убирают и утилизируют мусор.

Кроме того, компания «ТЭКО-Сервис» позаботилась о таком важном элементе благоустройства, как биотуалеты.

Старания организаторов и партнеров послужили тому, что пятая «Лесная акустика» поднялась на новую ступень и стала ярким культурным событием в жизни нашего края. Фестиваль ещё раз доказал, по-настоящему творческие люди не могут быть равнодушными к проблеме сохранения окружающей среды.

НАМ 20- ЛЕТ !

Экология в музыке с самых ранних лет

Экология в музыке с самых ранних лет

Тема экологии в повседневной жизни в жизни всегда рядом с вами и с детьми в любых видах музыкальной деятельности. С самых ранних лет мы, сами того не замечая, приобщаем детей к вопросу экологии, пробуждаем и воспитываем в них чувство любви к природе.

Уже после года дети воспринимают образы животных в игрушках, и взрослые, обыгрывая их, напевают потешки, песенки-прибаутки, считалочки, песенки-небылицы. От нас дети узнают про «Кисоньку-Мурысоньку», «Курочку-рябушечку», про котика, который качает люлечку. Очень нравятся детям песенки про «петушка-золотого гребешка», про птичек-невеличек, про лошадку и гусей, а детям постарше про ворона, который «сидит на дубу и играет во трубу».

Ребятишки жалеют Мурку, которой холодно зимой, кормят зернышками птичку, поют песенки собачкам и кошечкам. Дети подражают в песенках крику и пению животных. Из дидактических музыкальных игр они узнают, что кошка это мама котят, а курочка мама цыплят. Как нельзя обижать своих мам, так нельзя и обижать животных.

А если ребята поют «пейте, дети, молоко, — будете здоровы», то, конечно же, с любовью они будут относиться к корове, зная что она дает молоко. Подрастая, дети начинают понимать, что все животные хорошие, добрые, что они живые, их нельзя обижать, к ним нужно относиться бережно. У детей возникает желание защищать животных и птиц, помогать им. Появляется любовь к растительному миру. Как остаться равнодушным, когда дети поют песни о березке, красоте яблоньки, расцветающей весной, о листочках, которые падают с деревьев, про овощи, выращенные на своем огороде и т.д.

На музыкальных занятиях и развлечениях дети часто отправляются на прогулку в лес, где полно всяких чудес. Дети выполняют музыкальные этюды, изображая деревья, цветы и животных, слушают и поют песни о том, как красив наш край, о солнце, о листве обо всем, что нас окружает.

Если мы сравниваем в песне облака с белыми лошадками, то, выйдя на улицу, дети смотрят подолгу в небо и, конечно же, хотят, чтобы было оно голубым и чистым.

Мы, взрослые и дети,

Перед природой в ответе!

Будем беречь природу:

Землю, лес, поля и воду.

Рубрика: Экологическая игра. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.