РиноКоррект

Ринопластика – это операция, направленная на коррекцию формы носа. Эта операция может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией в сочетании с легкой седацией. Все зависит от объема предстоящей операции, а также предпочтений пациента и пластического хирурга.

Сразу отметим, что при ринопластике РиноКоррект все разрезы обычно проводятся внутри полости носа (это и называется – интраназальная техника), что позволяет избежать образования рубцов на самом видном месте лица – носу. В некоторых случаях могут понадобиться разрезы в области колумеллы (складки кожи, которая отделяет ноздри друг от друга), но они очень незаметные.
Принцип ринопластики заключается в том, что сначала хирург отделяет мягкие ткани в полости носа от подлежащих хрящевых и костных структур, после чего уже и проводится коррекция формы хряща и носовых костей.
В некоторых случаях в ткани носа может переносится небольшой кусок хряща, взятый из других областей. Это делается с целью придания большей прочности структуре носа, либо чтобы улучшить форму кончика носа, а также дыхательную и другие функции носа.

Рубрика: Обзоры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.