Аутсорсинг

Аутсорсинг — договор, по которому сторонняя организация принимает на себя все или часть функций, которые традиционно лежат на внутренних подразделениях компании. Как правило, это договор на оказание услуг или договор подряда. В России на сегодняшний день распространен бухгалтерский аутсорсинг и аутсорсинг IT-услуг. При аутсорсинге сотрудники работают в штате компании-исполнителя, а оказание услуг фирме-закзчику является лишь частью их функции. Чаще всего заказчик не имеет отношение ни к выбору тех, кто будет непосредственно выполнять работу, ни к организации их труда.

Аутсорсинг HR услуг (HR Outsourcing) — модель управления бизнес процессом компании или функцией, связанных с управлением человеческими ресурсами, в которой этот процесс или функция частично или полностью передается в управление и/или реализацию сторонней организации — аутсорсинг что это такое простыми словами. Это позволяет компании сосредоточиться на стратегически важных и ключевых процессах управления персоналом, а также сократить расходы и повысить эффективность управления персоналом в компании

Аутсорсинг (от англ. outsourcing — использование внешних источников) — это выполнение сторонней организацией определенных задач, бизнес-функций или бизнес-процессов, обычно не являющихся частью основной деятельности компании, но, тем не менее, необходимых для полноценного функционирования бизнеса. Под понятие аутсорсинга не подпадают одноразовые работы, выполняемые подрядчиком.

Рубрика: Обзоры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.