Боли в пояснице при беременности

Беременность предъявляет к организму женщины высокие требования. Поэтому не удивительно, что в этот период могут возникать различные проблемы, связанные со здоровьем. Проведенные исследования показали, что более чем у половины беременных женщин возникают боли в спине, вызванные нарушением нормального функционирования позвоночника и тазового пояса — боли в пояснице при беременности что делать пишут на Cobratoxan.com. Беременность приводит к смещению центра тяжести тела, в результате чего плечи женщины отклоняются назад, возрастает нагрузка на позвоночник и мышцы спины. Помимо этого под влиянием специального гормона релаксина, который вырабатывается в организме женщины, происходит расслабление связочного аппарата таза. Все эти факторы, соединяясь воедино, способствуют развитию болей в спине, которые во многих случаях отдают в ноги.

Лечение болей в спине при беременности должно проходить под наблюдением врача. Беременной женщине следует помнить, что применение любых медикаментозных средств возможно только после консультации с акушером- гинекологом и выяснения безопасности их применения. Кроме того, существует немало различных немедикаментозных методик, способных избавить женщину от такого неприятного «симптома» беременности, как боли в спине.
В США распространена особая методика лечения болей в спине у беременных, называемая кайропрактикой. Она включает в себя массаж мышц спины, снимающий их излишнее напряжение, мягкую мануальную коррекцию позвоночного столба, а также занятия лечебной физкультурой. Комплекс упражнений, специально разработанный для беременных, способствует укреплению мышц спины и брюшного пресса. Как показали исследования, подобная методика позволяет не только избавить женщину от мучающих ее болей в спине и пояснице, но и нормализовать физиологические функции нервной системы, что положительно сказывается на развитии плода. По данным американских врачей, женщины, проходившие подобные курсы лечения, были лучше подготовлены к родовой деятельности, роды у них протекали быстрее, а процент осложнений заметно снижался.

Рубрика: Обзоры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.