Бросить пить, календарь

Можно ли вернуться к прежнему «умеренному» питию, если уже сформировалась зависимость от спиртного? Увы, это невозможно! Следует признать — современный уровень медицины не в состоянии устранить тот биохимический «слом», который происходит в результате хронического приема алкоголя, иначе проблема алкоголизма была бы уже решена.

Человеку остается только сделать выбор: или продолжать пить, или полностью отказаться от всего спиртного, проще говоря, перейти на собственный «сухой закон» — бросить пить календарь.
С чего следует начинать борьбу с пристрастием к спиртному?

Подавляющее большинство современных методов лечения алкоголизма основываются на формировании страха смерти, которая неизбежно должна наступить, если после лечения попробовать любое спиртное.
Эти разнообразные формы лечения — начиная от применения препаратов тетурам и эспераль и заканчивая многочисленными видами кодирования — создают у больного химический или психический барьер против попадания в организм алкоголя. Но независимо от вида такого рода лечения конечный результат один — пациент не пьет, так как боится последствий, сдерживающим фактором является страх. Принято считать, что именно страх смерти является самым надежным барьером от спиртного.

Прежде всего, с консультации специалиста и осознания факта алкогольной зависимости, что является самым важным шагом на пути к успешному лечению и последующей трезвой жизни.

Рубрика: Обзоры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.