12772. Екатеринбург активно борется за экологию

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству провел круглый стол на тему «Обращение с твердыми бытовыми отходами в рамках жилищно-коммунального хозяйства». В заседании приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Министерства природных ресурсов и экологии России, а также органов исполнительной власти субъектов РФ.

Представители Росприроднадзора сообщили, что ежегодно в России образуется порядка 35-40 миллионов тонн мусора. В свою очередь представители Министерства природных ресурсов и экологии отметили, что с каждым годом объем бытовых отходов в России продолжает расти. Большая часть выбросов приходится на перерабатывающую и добывающую промышленность.

Обсудив существующие на сегодняшний день проблемы, депутаты констатировали, что в России еще только начинается работа по их устранению.

Стоит отметить, что решение данного вопроса уже давно включено в число приоритетных направлений деятельности Екатеринбурга. Реализуются такие социально значимые проекты, как «Дуальный сбор отходов», «Наш мусор в белом», предусматривающий новую технологию вывоза мусора из частного сектора и способствующий предотвращению образования несанкционированного размещения отходов.

Администрация города совместно с администрациями районов проводит информационную, разъяснительную работу с екатеринбуржцами о необходимости организации раздельного сбора на контейнерных площадках.

Создана система сбора и вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора, реализуемая через выполнение социально значимого проекта «Наш мусор в белом». Ежегодно проводится более 1000 обследований территорий и объектов города по выявлению мест несанкционированного размещения отходов.

Большая работа уже традиционно проводится по предотвращению образования и ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории города. Выполняются работы по озеленению мест ликвидации свалок, их обустройству, установке информационных аншлагов, а также пропаганда соблюдения требований действующего законодательства.

Знаковым событием в истории развития Екатеринбурга стало строительство и ввод в эксплуатацию в 2011 году завода по сортировке твердых бытовых отходов мощностью 100 тысяч тонн в год. Это явилось отправной точкой в совершенствовании системы раздельного сбора твердых бытовых отходов от населения и развитии перерабатывающей индустрии на территории города.

Выбранная экологическая стратегия развития Екатеринбурга позволяет системно подходить к решению существующих экологических проблем и организовать эффективное взаимодействие с федеральными и региональными органами контроля и надзора в области охраны окружающей природы.

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

%img src /i/cl.gif>

Источник /%

Другие новости за 05.03.2013

%img src /i/cl.gif>

Загрязнение воздуха в Китае «бросает тень на весь мир»: об этом говорят многолетние научные исследования, результаты которых были обобщены в статье The New York Times. На.

Рубрика: Экологическая игра. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.