12574. Домашняя экология. Постельное белье

05 февраля 2012 г. |

Увеличить изображение Треть жизни мы проводим в постели, но совершенно не задумываемся о том, что оазис блаженства и чистоты, на самом деле, не настолько чист и совершенен.

Как бы часто вы не меняли постельное белье. все равно вместе с вами каждую ночь ложатся спать тысячи бактерий и микроорганизмов, о которых вы даже не догадываетесь. Между тем, они могут представлять серьезную угрозу для вашего здоровья.

Если бы у вас была возможность положить кусочек, казалось бы, чистой простыни под микроскоп, увиденным вы были бы шокированы. Армия пылевых клещей, которая живет и здравствует, питаясь мертвыми клетками вашей кожи привычные обитатели постели. И это ответ на вопрос: «откуда взялась аллергия, если ее никогда не было?» или «почему снижается иммунитет, хотя я принимаю все необходимые витамины?»

Наше тело теряет до миллиона клеток в сутки, понятно, что некоторая часть остается и в постели. Они служат отличной питательной средой для пылевых клещей. В «рацион» клещей также входят естественные масла и пот, которые вырабатывает ваш организм, пока вы спите. Слюна, кровь, моча, фекалии если речь идет о человеке с хроническим заболеванием , биологический материал, оставшийся на белье после полового акта сюда же. Любите перекусить в постели? Вместе с вами перекусят и пылевые клещи, которые в ней живут.

Как часто вы стираете постельное белье? По мере загрязнения? Раз в месяц? А лучше это делать, по крайней мере, один раз в две недели, в идеале еженедельно. Подушки контейнер для плесени, грибков и бактерий — необходимо стирать два раза в год. Не хотите стирать, покупайте новые. В противном случае велика вероятность познакомиться с астмой и бронхитом и диареей которая непонятно откуда взялась, ведь вы ничего такого не ели, не правда ли? . Если дома вы ухаживаете за пациентом, лишенным возможности двигаться, постельное белье или хотя бы наволочку необходимо менять ежедневно.

Если вы тщательно следить за своим здоровьем, то для стирки постельного белья используйте естественные средства. Стирать детское постельное белье лучше всего с применением натурального мыла. В качестве отбеливателя можно использовать лимонный сок.

Рубрика: Экологическая игра. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.